Chips di carote arcobaleno.

▪ 6 carote colorate ▪ 1 cucchiaio di olio ▪ 1/2 cucchiaino di sale grosso ▪ un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 1 cucchiaino di origano

Frulla il sale con le erbe, io ne faccio sempre una buona dose da conservare in frigorifero e aggiungere alle pietanze per insaporirle e allo stessl tempo profumarle. Taglia con la mandolina le carote a fette sottili, unisci il sale, l'olio e distribuiscili uniformemente massaggiando con le mani. Stendi le fette di carota sulla carta forno cercando di non sovrapporre, in questo modo cuoceranno uniformemente. Cuocile per circa 45/50 minuti a 160°con funzione ventilata rigirandole a metà cottura e aprendo il forno alcune volte per far uscire l'umidità in eccesso.

Lasciale poi raffreddare nel forno socchiuso per farle rimanere ancor più croccanti!

Articoli correlati:

Uovo morbido, fave, cacio e pepe.

Pesto di fave. Una ricetta fresca e saporita.

Fiori di zucca gratinati, ripieni di verdure filanti.

Pancake al limone e semi di papavero.